Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari ke 25 Ramadhan

Wartapagi.id -- Kali ini kita penulis akan membahas tentang menu resep untuk sahur dan berbuka puasa pada hari ke 25 di bulan Ramadhan. Nah, silahkan Anda baca selengkapnya lewat artikel dari wartapagi.id ini, penulis akan membagikan pembahasan yaitu artikel tentang "TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari 25 Ramadhan", dengan sebuah harapan tentunya, agar Anda selalu mendukung artikel ini ya, sehingga artikel ini bisa berkembang lebih baik lagi tentunya. Baca juga : TERBARU! 13 Ucapan Selamat Berpuasa Ramadan 2023.


Nah, sekarang bagaimana kalau Anda langsung aja untuk bisa membacanya dibawah ini yaitu "TERBARU 2023 | Daftar Menu Sahur Seger Di Bulan Puasa". O iya, selain artikel ini bisa dijadikan sebagai referensi untuk Anda, yang pastinya bisa juga dibagikan kepada sahabat, saudara atau mungkin bagi orang-orang yang membutuhkannya.

Resep Sahur Hari ke 25 Ramadhan:

Mie Goreng Saus Tiram

Bahan-bahannya;
200 gr mie kuning
1 sachet Saus Tiram Selera
3 sendok makan minyak goreng
1 siung bawang putih
50 gr udang (buang kulit, sisakan ekor)
50 gr dada ayam fillet (iris tipis)
50 gr bakso ikan (potong sesuai selera)
1 butir telur
50 gr pokcoy

Cara membuat Mie Goreng Saus Tiram adalah sebagai berikut;
Rebus mie kuning hingga matang. Angkat dan lumuri dengan Saus Tiram Selera. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Masukkan udang, dada ayam fillet dan bakso ikan. Masak hingga matang dan berubah warna.
Masukkan telur dan masak hingga matang.
Masukkan mie kuning yang sudah dibumbui. Aduk hingga rata.
Tambahkan pokcoy. Aduk hingga matang merata.
Angkat dan Mie Goreng Saus Tiram siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari ke 25 Ramadhan:

Sapo Tahu Saus Tiram

Bahan-bahannya yaitu;
2 buah tofu (potong menjadi 12)
1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
5 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih (cincang halus)
100 gr udang (kupas kulit, belah punggung dan sisakan ekor)
50 gr pokcoy
200 ml air kaldu
1 sachet Saus Tiram Selera
1 batang daun bawang
1 sendok makan minyak wijen

Cara membuat Sapo Tahu Saus Tiram adalah;
Baluri tofu yang sudah dipotong dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang dan masak hingga matang.
Masukkan pokcoy sambil diaduk. Tambahkan air kaldu dan Saus Tiram Selera. Masak hingga mendidih.
Masukkan tofu goreng dan daun bawang. Aduk sebentar.
Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga rata.
Angkat dan Sapo Tahu Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari ke 25 Ramadhan:

Pisang Crepes Coklat Salju

Bahan-bahannya yaitu;
1 sisir pisang kepok/uli/tanduk
2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
1 butir telur
1 blok cokelat lelehkan
200 ml air
300 ml susu cair fullcream
2 sendok makan margarine
gula halus secukupnya

Cara membuat Pisang Crepes Coklat Salju yaitu sebagai berikut;
Kupas pisang, belah menjadi 4 bagian
Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, campur dengan 200 ml air, susu, margarine, dan telur
Panaskan teflon dan buat dadar sampai adonan habis
Isi dadaran dengan pisang yang sudah direbus dan diberi coklat, lalu digulung dan diberi taburan gula halus di atasnya, siap disajikan

Akhir Kata

Artikel dari wartapagi.id tentang "TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari ke 25 Ramadhan", penulis cukupkan sampai disini dulu ya. Harapan penulis sihh, mudahan dimanapun Anda pergi dan berada, artikel ini bisa membawa manfaat bagi Anda semua yang membutuhkannya. Akhir kata, wartapagi.id mengucapkan tetap semangat dalam berkarya, salam sehat dan sukses selalu buat Anda semua yang mendukung artikel ini. Baca juga : TERBARU! Kata Ucapan Berbuka Puasa, Tebarkan Suka Cita 2023.

Sumber : www.dapurkobe.co.id

Posting Komentar untuk "TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari ke 25 Ramadhan"